
Dieser Wein ist, in seiner Typologie ein echtes Meisterwerk. Mann kann so ein Wein mögen oder auch nicht, technisch gesehen ist er aber wirklich großartig. So hat auch der in Italien bekannter Weinfachjournalist Luca Maroni sich ausgedacht: er hat...
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- Artikel-Nr.: 310.1-21
- Hersteller Name: Montalbera
- Gewicht: 1 kg
Dieser Wein ist, in seiner Typologie ein echtes Meisterwerk. Mann kann so ein Wein mögen oder auch nicht, technisch gesehen ist er aber wirklich großartig. So hat auch der in Italien bekannter Weinfachjournalist Luca Maroni sich ausgedacht: er hat ihn sogar mit 98/100 Punkte als bester italienischer Rotwein des Jahres bewertet. Der Laccento Ruchè di Castagnole di Monferrato DOCG hat ein intensives Rubinrot mit wichtigen violetten Reflexen in der Jugend, das nach einigen Jahren der Flaschenreifung zu Granatrot tendiert. In der Nase intensiv, anhaltend, ein Hauch von Aroma in Rosenblättern und Beeren in Konfitüre. Am Gaumen warm, angenehm und von seltener Geschmeidigkeit. Passt sehr gut zu Wild (Wildschwein, Hirsch, Hase), mit asiatischer Küche aber auch mit Lachs– und mit Thunfisch-Sashimi (ohne Wasabi). Ansosten, lassen Sie ihre Fantasie spielen...
Winzer: | Montalbera |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Ruchè |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 14-16°C |
Aroma: | fleischige Rose, Waldbeerenkonfektüre |
Charakteristiken: | warm, seidig |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 4 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Montalbera
Winzer: Franco Morando
Anbaugebiet: Piemont
Ort: Castagnole Monferrato (Asti)
Das Weingut Montalbera ist, mit seinen 70 Ha Weinbergen , der größte Produzent des kleinen DOC-Ruché-Gebietes (ca. 47% der gesamte Produktion). Der Junge Winzer Franco Morando pflegt mit maniacalischem Einsatz die gesamte Produktion dieses außergewöhnlichen Weins, von den Weinbergen bis zur Weinabfüllung.
Außergewöhnlich ist auch die Tatsache, dass bei Montalbera kein einziges Holzfass vorhanden ist: Um die feinfruchtige, intensive Traubennoten zu erhalten, ist der Verzicht auf Holzlagerung absolut notwendig.