Der Rosso di Montalcino zeigt eine dunkle rubinrote Farbe, intensive Nase mit viel saftiger Kirsche, im Hintergrund etwas Veilchen. Am Gaumen feine Aromen, an Kirsche erinnernd, etwas Flieder, anhaltend.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 052-20
- Hersteller Name: La Rasina
- Gewicht: 1 kg
Der Rosso di Montalcino zeigt eine dunkle rubinrote Farbe, intensive Nase mit viel saftiger Kirsche, im Hintergrund etwas Veilchen. Am Gaumen feine Aromen, an Kirsche erinnernd, etwas Flieder, anhaltend.
Jahrgang: | 2020 |
Winzer: | La Rasina |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese grosso |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Veilchen, Kirsche |
Charakteristiken: | ausgewogene Tannine, körperreich |
Ausbau: | Eichenfässer |
Bewirtschaftung: | Biologisch |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 2 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Pasta mit kräftigen Soße, Steak, Grillade, Latteria-Vecchio-Käse |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: La Rasina
Winzer: Marco Mantengoli
Anbaugebiet: Toskana
Ort: Montalcino (Siena)
Wenn Sie in Richtung Montalcino fahren, werden Sie auf Ihrer linken Seite die erste kleine Fattoria vor der Ortschaft mit den ersten Sangiovese-Grosso Weinbergen nicht übersehen können. Das ist das Weingut La Rasina, eine der kleinsten Weinkellereien in Montalcino überhaupt.
Geführt wird es von Familie Mantengoli, die liebevoll und mit viel Fleiß ihre 5 Hektar Weinberge pflegt.
Insgesamt werden hier ca. 16.000 Flaschen Rosso und Brunello di Montalcino produziert. Der Rosso di Montalcino hat uns durch sein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis beeindruckt.
Die Brunelli 2000, 2001, 2003 und 2004 bekamen zurecht die 3 Gläser-Auszeichnung vom "Gambero Rosso".