
Die Raboso Traube, eine autochthone Rebsorte aus dem Piave-Gebiet, bildet die Grundlage vieler Weine dieses Weinguts und ist in der Region Veneto weitverbreitet. Aus dieser sehr fruchtigen und säurebetonten Traube werden unterschiedliche Weine her...
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- Artikel-Nr.: 693.05-20
- Hersteller Name: Bonotto delle Tezze
- Gewicht: 1,34 kg
Die Raboso Traube, eine autochthone Rebsorte aus dem Piave-Gebiet, bildet die Grundlage vieler Weine dieses Weinguts und ist in der Region Veneto weitverbreitet. Aus dieser sehr fruchtigen und säurebetonten Traube werden unterschiedliche Weine hergestellt und Signor Antonio Bonotto erhält dadurch nicht nur ein Stück regionaler Tradition, sondern bietet so auch einzigartige Weine an, die nationale Preise, wie auch Top-Bewertungen erhalten haben. Der Potestà Raboso Piave DOC ist ein sehr fruchtiger Rotwein aus 100% Raboso del Piave Trauben. In der Region oft als "el paron de casa" (der Chef des Hauses) definiert, ist er Sinnbild für die Geschichte der Menschen im Piave-Gebiet, aber nach wie vor ein fester Bestandteil der Gegenwart - etwas rustikal mit einem großen Herzen. Die rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen wird von frischen Noten von Veilchen, Kirschen und Pflaumen begleitet. Ein ausgeglichenes Säurespiel und weiche Tannine, dank der 3-jährigen Reifung in Eichenfässern runden diesen Rotwein harmonisch ab.
Jahrgang: | 2020 |
Winzer: | Bonotto della Tezze |
Region: | Venetien |
Rebsorte: | Raboso del Piave |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Kirsche, Veilchen, Pflaume |
Charakteristiken: | angenehme Säure, ausgewogene Tannine |
Ausbau: | Eichenfässer |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 5 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | feine Fleischgerichten, Ente, Lamm, reife Käsesorten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Bonotto delle Tezze
Winzer: Domenico Bonotto
Anbaugebiet: Venetien
Ort: Tezze di Piave (Treviso)
Der Ort Tezze di Piave im Veneto am linken Ufer des Piave ist seit dem 14. Jahrhundert mit der Familie Bonotto verbunden. Signor Antonio und seine Frau Vittoria führen heute das gut 35 ha umfassende Weingut mit seinem auch architektonisch imposanten Weinkeller. Diese historische Weinkellerei ist vordergründig bekannt durch sein beachtliches Weingehöft. Es ist ein typischer Cortivo-Bau des 15.Jahrhunderts: Eine doppelreihige Gebäudezeile, die dazugehörigen Weinkeller, Ställe und der Taubenschlag bilden nach wie vor den Sitz des Unternehmens. Im Hof des eindrucksvollen Anwesens werden Freunde und Kunden empfangen und seit Jahrhunderten rollen hier die Wägen voller Trauben zum Pressen ein. Einfach idyllisch, auf jeden Fall einen Besuch Wert! Die Weinkeller befinden sich in einem alten zweistöckigen Gebäude, welches als „barchessa“ bezeichnet wird.
Die oberste Etage des Weinkellers, einst ein Getreidespeicher, wird nun für das Trocknen der Raboso-Trauben auf Strohbetten verwendet. In den beiden Räumen im Erdgeschoss stehen alte Fässer für die Weinreifung. Neben diesem althergebrachten Gebäude wurde durch den Architekten Toni Follina von Treviso ein moderner Weinkeller entworfen und gebaut.