Arcol Rosso Fermo | Carra di Casatico

Arcol Rosso Fermo | Carra di Casatico

Der Arcól besteht aus einer Cuvèe von Croatina, Merlot und Pinot Nero, 12 Monate in Barrique ausgebaut. Er wirkt fruchtig und vollmundig, saftig und lang, weich, seidig, geschmeidig und eindrucksvoll. Passt zu Parmesankäse, hervorragend zu gegrill...

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Menge
  • 563-14
  • Carra di Casatico
  • 1 kg
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Produktinformationen "Arcol Rosso Fermo | Carra di Casatico"

Der Arcól besteht aus einer Cuvèe von Croatina, Merlot und Pinot Nero, 12 Monate in Barrique ausgebaut. Er wirkt fruchtig und vollmundig, saftig und lang, weich, seidig, geschmeidig und eindrucksvoll. Passt zu Parmesankäse, hervorragend zu gegrillten und gebratenen Fleischgerichten.

 

Emilia-Romagna

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Eigenschaften "Arcol Rosso Fermo | Carra di Casatico"
Winzer: Carra di Casatico
Jahrgang: 2014
Region: Emilia Romagna
Rebsorte: Croatina, Pinot Nero, Merlot
Weinfarbe: Rot
Empf. Trinktemperatur: 16-18°C
Charakteristiken: vollmundig, fruchtig, saftig, seidig, weich, geschmeidig, lang, eindrucksvoll
Ausbau: Barrique
Bewirtschaftung: Konventionell
Trinkreife: Jetzt und weitere 3 Jahre
Verschluss: Naturkork
Allergeninformation: Enthält Sulfite
Hersteller Carra di Casatico
Weingut: Carra di Casatico Winzer: Bonfiglio Carra Anbaugebiet: Emilia Romagna Ort:... mehr
Herstellerinformation "Carra di Casatico"
Carra di Casatico

Weingut: Carra di Casatico
Winzer:
Bonfiglio Carra
Anbaugebiet: Emilia Romagna
Ort:
Casatico (Parma)

 

Die mittelitalienische Weinregion steht nicht im besten Ruf. Lange Zeit galt sie als Synonym für Lambrusco, allzu oft eine rotschäumende, klebrige Katastrophe von einem Wein, mit dem 1980 noch jede zweite Italo-Flasche gefüllt war, die in den USA geöffnet wurde. Seit einigen Jahren aber tut sich etwas in der Region, und dank innovativer Persönlichkeiten gewinnt auch der Qualitätsweinbau wieder an Bedeutung.

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Carra di Casatico gehört, unserer Meinung nach, zu einem dieser wenigen jungen Winzer. Die Azienda Carra di Casatico befindet sich in Casatico, Provinz Parma. Sie erstreckt sich über 17 Hektar. Hier werden Traubensorten kultiviert, die für das Gebiet typisch sind: Malvasia, Lambrusco, Merlot, Barbera, Sauvignon und Croatina. Seit kurzem beschäftigen sich Winzer aus dieser Region, wie Signor Bonfiglio Carra, auch mit der Herstellung von Rosè-Perlweinen aus anderen einheimischen Trauben.

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