Morandina Amarone della Valpolicella DOCG 2012 | Prà

Morandina Amarone della Valpolicella DOCG 2012 | Prà

Dieser Morandina Amarone della Valpolicella DOCG hat eine rubinrote Farbe. Die Düfte sind intensiv und komplex. Am Gaumen Kirsche und Pflaume sowie eine schöne Komponente von Bitterkakao und Lakritze. Reichlich, mit einem sauberen Tannin umhüllend...

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Menge
  • 123.3P-12
  • Prà
  • 1 kg
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Produktinformationen "Morandina Amarone della Valpolicella DOCG 2012 | Prà"

Dieser Morandina Amarone della Valpolicella DOCG hat eine rubinrote Farbe. Die Düfte sind intensiv und komplex. Am Gaumen Kirsche und Pflaume sowie eine schöne Komponente von Bitterkakao und Lakritze. Reichlich, mit einem sauberen Tannin umhüllend, um den Geschmack und die Frische auszugleichen, die von der Höhe und der kalkhaltigen Komponente des Bodens diktiert werden. Kraft ausgewogen durch Eleganz. Ideal zu wichtigen Fleischsorten mit einem besonderen Anteil an Gewürzen und aromatischen Kräutern, aber auch zu Wild vom Fell bis zur Feder und zu sehr reifem Käse und Kuhmilch in besonderer Weise.

 

Venetien

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Eigenschaften "Morandina Amarone della Valpolicella DOCG 2012 | Prà"
Winzer: Prà
Jahrgang: 2012
Region: Venetien
Rebsorte: Rondinella, Corvina, Corvinone, Oseleta
Weinfarbe: Rot
Empf. Trinktemperatur: 16-18°C
Aroma: Lakritz, Kirsche, Pflaume, Bitterkakao
Charakteristiken: ausgewogene Tannine, kräftig, elegant, vollmundig
Ausbau: Eichenfässer
Bewirtschaftung: Konventionell
Trinkreife: Jetzt und weitere 5 Jahre
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Wild, Lamm, Parmesan
Allergeninformation: Enthält Sulfite
Hersteller Prà
Weingut: Prà Winzer: Graziano und Sergio Prà Anbaugebiet: Venetien Ort: Montefore d'Alpone... mehr
Herstellerinformation "Prà"
Prà

Weingut: Prà
Winzer: Graziano und Sergio Prà
Anbaugebiet: Venetien
Ort: Montefore d'Alpone (Verona)

 

Die Azienda Agricola PRÀ befindet sich in Monteforte d’Alpone, Provinz Verona, im Herzen des Soavegebiets, in einer der herausragenden Positionen des gesamten Gebietes. Sie ist im Besitz der Brüder Graziano und Sergio Prà. Die Pra’s gehören seit ihrer ersten Abfüllung, die 1983 stattgefunden hat, zu den besten Weinmachern in der Soave-Zone. Aus ihren 20 Hektar großen Weinbergen, (die Hälfte davon ist gemietet), produzieren die Pra’s ca. 100.000 Flaschen Soave in drei Versionen: der “Normal”, der Cru Monte Grande und der im Barrique gelagerte Colle S. Antonio.

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Warum Prà?

Graziano Prà, Mitinhaber und Önologe, ist mit Sicherheit einer der Hauptdarsteller der Soave-Szene, vor dem viele Weinmacher des Gebietes respektvoll den Hut ziehen. Eine große Rolle in der Güte des Prà Weines spielt mit Sicherheit die hervorragende Gegend. Der Soave-Classico Bereich hebt sich eindeutig als überlegen von der übrigen Zone ab, die in der Ebene liegt und rund 3/4 des Soave-Weins bringt. Aber ohne die Arbeit, die die Pràs in den letzten Jahren geleistet haben, zuerst mit einer langen und aufwendigen Kellereirenovierung und dann auf dem Weinberg bei der Bekämpfung einer seltenen Rebenerkrankung, hätten Graziano und Sergio Prà nicht ständig herausragende Ergebnisse erreicht. Mit ihrer sprichwörtlichen Zähigkeit haben sie die Probleme, vor allem auf dem Weinberg mit dieser schwierigen Rebenkrankheit, in Griff bekommen. Und aus ihrer phantastischen Lage erreichen die Pra’s heute, trotz aller erlebten Schwierigkeiten, wunderschöne frische Weine, mit sauberen Düften nach Pfirsich und Mandeln, die sich in dem intensiven und feinen Geschmack harmonisch einbinden.

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Der Beindruckendste von all den Weinen von Pra’ ist der Soave Monte Grande, ein Soave der Extra-Klasse, sehr fein und elegant und gleichzeitig voll und “lang”. Ein Wein mit großem Charakter, der uns überraschend zeigt, wie großartig ein gutgemachter Soave sein kann.

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