Carmenere ist eine sehr alte rote Rebsorte, die aus dem Weinanbaugebiet Bordeaux, Frankreich, stammt. Sie ist auch unter dem Namen Grande Vidure bekannt. Aufgrund ihrer Ähnlichkeit wurde diese Rebsorte früher häufig von den Winzern mit Merlot verw...
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- Artikel-Nr.: 693.03-19
- Hersteller Name: Bonotto delle Tezze
- Gewicht: 1 kg
Carmenere ist eine sehr alte rote Rebsorte, die aus dem Weinanbaugebiet Bordeaux, Frankreich, stammt. Sie ist auch unter dem Namen Grande Vidure bekannt. Aufgrund ihrer Ähnlichkeit wurde diese Rebsorte früher häufig von den Winzern mit Merlot verwechselt. Im Vergleich zum Merlot reifen die Trauben der Carmenere aber später und ihre Blätter sind rötlich gefärbt. Auch im Geschmack gilt er als gehaltvoller als Merlot. Der Barabane Carmenere DOC zeigt sich mit pikanten Noten und Düften von dunklen Beeren. Im Geschmack trocken, pfeffrig und feinfruchtig, elegant und saftig. Idealer Wein für Weinliebhaber, die das Herbe schätzen.
Jahrgang: | 2016 |
Winzer: | Bonotto della Tezze |
Region: | Venetien |
Rebsorte: | Carménère |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | schwarzer Pfeffer, dunkle Beeren |
Charakteristiken: | elegant, feinfruchtig, saftig, trocken, fast süßliche Tannine |
Ausbau: | Eichenfässer |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 2 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Pasta mit mittelkräftigen Soßen, Fleischgerichten, mittelreifere Käsesorten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Bonotto delle Tezze
Winzer: Domenico Bonotto
Anbaugebiet: Venetien
Ort: Tezze di Piave (Treviso)
Der Ort Tezze di Piave im Veneto am linken Ufer des Piave ist seit dem 14. Jahrhundert mit der Familie Bonotto verbunden. Signor Antonio und seine Frau Vittoria führen heute das gut 35 ha umfassende Weingut mit seinem auch architektonisch imposanten Weinkeller. Diese historische Weinkellerei ist vordergründig bekannt durch sein beachtliches Weingehöft. Es ist ein typischer Cortivo-Bau des 15.Jahrhunderts: Eine doppelreihige Gebäudezeile, die dazugehörigen Weinkeller, Ställe und der Taubenschlag bilden nach wie vor den Sitz des Unternehmens. Im Hof des eindrucksvollen Anwesens werden Freunde und Kunden empfangen und seit Jahrhunderten rollen hier die Wägen voller Trauben zum Pressen ein. Einfach idyllisch, auf jeden Fall einen Besuch Wert! Die Weinkeller befinden sich in einem alten zweistöckigen Gebäude, welches als „barchessa“ bezeichnet wird.
Die oberste Etage des Weinkellers, einst ein Getreidespeicher, wird nun für das Trocknen der Raboso-Trauben auf Strohbetten verwendet. In den beiden Räumen im Erdgeschoss stehen alte Fässer für die Weinreifung. Neben diesem althergebrachten Gebäude wurde durch den Architekten Toni Follina von Treviso ein moderner Weinkeller entworfen und gebaut.