
Der "Glicine" ist ein Nebbiolo aus der Sassella-Zone. Der Wein ist fruchtig, strukturiert und elegant. Er reift in mittelgroßen Holzfässern und dann in Barriques, abgerundet wird die Reifung durch 6 Monate Verfeinerung in der Flasche. Er zeichnet ...
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- Artikel-Nr.: 396-17
- Hersteller Name: Sandro Fay
- Gewicht: 1 kg
Der "Glicine" ist ein Nebbiolo aus der Sassella-Zone. Der Wein ist fruchtig, strukturiert und elegant. Er reift in mittelgroßen Holzfässern und dann in Barriques, abgerundet wird die Reifung durch 6 Monate Verfeinerung in der Flasche. Er zeichnet sich durch eine lange Lagerfähigkeit aus.
Jahrgang: | 2017 |
Winzer: | Sandro Fay |
Region: | Lombardei |
Rebsorte: | Nebbiolo (Chiavennasca) |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Charakteristiken: | vollmundig, elegant, strukturiert |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 3 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Ente, reife Käsesorten, feine Fleischgerichten, Lamm |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Sandro Fay
Winzer: Familie Fay
Anbaugebiet: Lombardei
Ort: San Giacomo di Teglio (Sondrio)
Die Azienda Agricola Fay befindet sich in San Giacomo di Teglio, Provinz Sondrio, im Herzen des Valtellina-Gebietes, in einer der herausragendsten Positionen der gesamten Zone.
Sie wird von Signor Sandro Fay zusammen mit seinem Sohn Marco und seiner Tochter Elena geführt. Die Fays gehören seit ihrer ersten Abfüllung 1991, zur Reihe der besten Weinmacher in der Valtellina-Zone.
Aus ihren 20 Hektar Weinbergen (die Hälfte davon ist gepachtet) produziert die Kellerei der Familie Fay ca. 20 000 Flaschen Valtellina-Weine in mehreren Versionen.