Rose di Adele Nerello Mascalese Sicilia DOC 2022 | Feudo Montoni

Rose di Adele Nerello Mascalese Sicilia DOC 2022 | Feudo Montoni

Der Rose di Adele Nerello Mascalese hat ein "Zwiebelschalen-rosa" Farbe mit bronzenen Reflexen. Blumige Noten von Rose und Veilchen mit Anklängen von schwarzem Pfeffer, Brombeere, Granatapfel und Waldbeeren. Am Gaumen hat er eine angenehme Adstrin...

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Menge
  • 313.1-22
  • Feudo Montoni
  • 1 kg
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Produktinformationen "Rose di Adele Nerello Mascalese Sicilia DOC 2022 | Feudo Montoni"

Der Rose di Adele Nerello Mascalese hat ein "Zwiebelschalen-rosa" Farbe mit bronzenen Reflexen. Blumige Noten von Rose und Veilchen mit Anklängen von schwarzem Pfeffer, Brombeere, Granatapfel und Waldbeeren. Am Gaumen hat er eine angenehme Adstringenz, eine gute Struktur und ist frisch, anhaltend und schmackhaft. Aus biologischem Anbau.

 

Sizilien

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Eigenschaften "Rose di Adele Nerello Mascalese Sicilia DOC 2022 | Feudo Montoni"
Winzer: Feudo Montoni
Region: Sizilien
Rebsorte: Nerello Mascalese
Weinfarbe: Rosé
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Empf. Trinktemperatur: 10-12°C
Aroma: Rose, schwarzem Pfeffer, Granatapfel, Veilchen, Brombeere, Waldbeeren
Charakteristiken: anhaltend, gute Struktur, schmackhaft, frisch
Ausbau: Edelstahltank
Bewirtschaftung: Biologisch
Trinkreife: Jetzt und weitere 2 Jahre
Verschluss: Naturkork
Allergeninformation: Enthält Sulfite
Hersteller Feudo Montoni
Weingut: Feudo Montoni Winzer: Fabio Sireci Anbaugebiet: Sizilien Ort: Cammarata... mehr
Herstellerinformation "Feudo Montoni"
Feudo Montoni

Weingut: Feudo Montoni
Winzer:
Fabio Sireci
Anbaugebiet: Sizilien
Ort:
Cammarata (Agrigento)

 

Mitten im Herzen Siziliens gelegen, an der Stelle wo die drei Grenzen der Regionen Palermo, Caltanisetta und Agrigent aufeinander treffen, liegt das Weingut Feudo Montoni. Dieses Anwesen blickt auf eine ebenso lange und traditionsreiche Geschichte zurück wie die wechselhafte Geschichte Siziliens: ein Spiegel der Geschicke der Insel, auf der so vieler Eroberer und Herrschaftshäuser landeten und mit der Zeit auch wieder gingen.
Die Weinberge erstrecken sich auf einer Höhe zwischen 400 bis 680 m über dem Meer. Ideale Bedingungen, in dem sonst so von Hitze geplagten Sizilien, um eine gute Reife der Trauben zu erhalten, ohne der Gefahr ausgesetzt zu sein, zu vertrocknen und trotz allem einen guten extraktreichen und gehaltvollen Wein zu erhalten.

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Die Philosophie der Gutsbesitzer bei der Weinbereitung ist simpel:   gute Qualität erzeugt man immer zunächst im Weinberg. Deshalb forciert man zusammen mit modernen Kultivationsmethoden eine rigorose Reduzierung der Hektarerträge. Eigentlich eine einfache Maxime. Die Traubenlese von Hand und eine sorgfältige Vinifizierung des Mostes runden diese Sorgfalt ab. Um den Wein noch weiter zu verfeinern, verwendet man gezielt Barriques - je nach Weinsorte unterschiedlich lang.
Die Azienda Agricola Feudo Montoni wurde schon vor Jahren vom heutigen Papst Benedikt XVI  als Lieferant für den Vatikan ausgewählt und erfreut sich seitdem dessen höchster Wertschätzung. Montoni setzt voll auf die für Sizilien typischen – im Fachjargon “autochthon“ genannten Rebsorten wie z.B. Nero d’Avola oder Catarratto.

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