Durch das Rosinieren von Malvasia-Trauben von den Hügeln um S.Giorgio entsteht dieser Süßwein mit seinem faszinierenden Duft. Die sechsmonatige Ausreifung in Barrique-Fässern aus Akazienholz verleiht ihm sein spezielles Aroma, seinen samtweichen G...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 460B
- Hersteller Name: Cantina Bartolomeo da Breganze
- Gewicht: 1 kg
Durch das Rosinieren von Malvasia-Trauben von den Hügeln um S.Giorgio entsteht dieser Süßwein mit seinem faszinierenden Duft. Die sechsmonatige Ausreifung in Barrique-Fässern aus Akazienholz verleiht ihm sein spezielles Aroma, seinen samtweichen Geschmack und die ausgewogene Süße.
Winzer: | Cantina Bartolomeo da Breganze |
Region: | Venetien |
Rebsorte: | Malvasia del Veneto |
Weinfarbe: | Dessertwein |
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12°C |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 3 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Cantina Bartolomeo da Breganze
Winzer: Cantina Bartolomeo da Breganze
Anbaugebiet: Venetien
Ort: Breganze (Vicenza)
Es ist Valentinstag des Jahres 1950, als sich 121 Weinbauern aus der Gegend von Breganze, Provinz Vicenza in Venetien, versammeln. Sie haben vor, ihre Arbeit und Leidenschaft für den Weinanbau, der sie miteinander verbindet, gemeinsam zu erleben: so entsteht die Kellereigenossenschaft Beato Bartolomeo, auch Cantina di Breganze genannt.
Aus dem Traubengut der Mitglieder der Genossenschaft werden Weine produziert, aus denen über 3 Millionen Flaschen jährlich abgefüllt werden. Starke Bedeutung hat hier vor allem die Versektung in Perlweine und Sekte aus den eigenen Weinen erlangt.
Die Kellereigenossenschaft Beato Bartolomeo da Breganze besteht aus über 1000 Teilhabern. 70% der Weinproduktion bezieht die Genossenschaft aus dem Vorgebirge, gelegen zwischen den Flüssen Astico und Brenta.