
Aus Brachetto-Trauben. Feiner und delikater Dessertwein, mit viel Frucht und wenig Alkohol. Wachsrote Farbe mit violetten Reflexen. Cremiger und anhaltender Schaum. Duftendes und aromatisches Parfüm. Erinnert an Erdbeere, Rose, Himbeere und Brombe...
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- Artikel-Nr.: 139B-19
- Hersteller Name: Negro
- Gewicht: 1 kg
Aus Brachetto-Trauben. Feiner und delikater Dessertwein, mit viel Frucht und wenig Alkohol. Wachsrote Farbe mit violetten Reflexen. Cremiger und anhaltender Schaum. Duftendes und aromatisches Parfüm. Erinnert an Erdbeere, Rose, Himbeere und Brombeere. Im Mund ist er süß und harmonisch, mit einer angenehmen säuerlichen Note.
Winzer: | Negro |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Brachetto |
Weinfarbe: | Dessertwein |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12°C |
Aroma: | Brombeere, Rose, Himbeere, Erdbeere |
Charakteristiken: | harmonisch, ausgewogene Frische, angenehm süß, sehr fruchtig |
Ausbau: | Charmat Methode |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Panettone, als Dessertwein oder als Aperitif |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Negro
Winzer: Giovanni Negro
Anbaugebiet: Piemont
Ort: Monteu Roero (Cuneo)
Giovanni Negro war 20 Jahre lang der Bürgermeister des kleinen Winzerdorfes Monteu Roero. Dort ist die Familie Negro, mit ihren 30 ha Weinbergen, seit 1600 im Weinbau tätig. Giovanni Negro zählt zu einem der besten Hersteller des Arneis und er hat dazu beigetragen, dass dieser Wein sehr bekannt wurde. Erreicht hat er dies, indem er an nationalen wie auch internationalen Weinmessen und -veranstaltungen teilgenommen hat, sowie an privaten und Fachdegustationen.
Warum Angelo Negro?
Nicht nur wegen der sympathischen Ausstrahlung von Angelo Negro: Er wiederlegt das Vorurteil, nach dem die Piemontesen als “italienische Preussen” gelten. Signor Giovanni Negro ist ein Winzer und Weinmacher, der mit Gewissenhaftigkeit, Ehrlichkeit und kellertechnischem Geschick hervorragende Weine herstellt.
Was am meisten bei Negros Arneis beindruckt, ist die Feine und die Eleganz des Buketts und der intensive Geschmack ohne agressive Säure. Wirklich ein Wein der Extra-Klasse. Auch mit Rotweinen meint es Signor Negro ernst: Sein Barbera d’Alba Bric Berto, in Barrique ausgebaut, ist jedes Jahr ein Genuss.
Leider sind beide Weine schon einige Monate nach der Herstellung ausverkauft, obwohl die gesamte Produktion von Negro fast 400 000 Flaschen jährlich erreicht. Das ist so, weil (zu unserem Leidwesen) auch die Amerikaner bemerkt haben, wie gut seine Weine sind und jedes Jahr einen großen Teil des gesamten Kellereibestandes kaufen.