Es ist ein frischer, zart aromatischer Wein mit einem Hauch von Himbeeren, Erdbeeren und Zitrusfrüchten. Mit einer blassrosa Farbe; sollte kalt serviert werden, um Aperitifs, Desserts und Trockenfrüchte zu begleiten.
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- Artikel-Nr.: 693.06
- Hersteller Name: Bonotto delle Tezze
- Gewicht: 1 kg
Es ist ein frischer, zart aromatischer Wein mit einem Hauch von Himbeeren, Erdbeeren und Zitrusfrüchten. Mit einer blassrosa Farbe; sollte kalt serviert werden, um Aperitifs, Desserts und Trockenfrüchte zu begleiten.
Winzer: | Bonotto della Tezze |
Region: | Venetien |
Rebsorte: | Incrocio Manzoni 13.0.25 (Raboso del Piave & Moscato d'Amburgo) |
Weinfarbe: | Schaumwein |
Alkoholgehalt: | 11.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 8-10°C |
Aroma: | Erdbeere, Zitrusfrüchte, Himbeere |
Charakteristiken: | zart, frisch, aromatisch |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Aperitif, Desserts, Trockenfrüchte |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Bonotto delle Tezze
Winzer: Domenico Bonotto
Anbaugebiet: Venetien
Ort: Tezze di Piave (Treviso)
Der Ort Tezze di Piave im Veneto am linken Ufer des Piave ist seit dem 14. Jahrhundert mit der Familie Bonotto verbunden. Signor Antonio und seine Frau Vittoria führen heute das gut 35 ha umfassende Weingut mit seinem auch architektonisch imposanten Weinkeller. Diese historische Weinkellerei ist vordergründig bekannt durch sein beachtliches Weingehöft. Es ist ein typischer Cortivo-Bau des 15.Jahrhunderts: Eine doppelreihige Gebäudezeile, die dazugehörigen Weinkeller, Ställe und der Taubenschlag bilden nach wie vor den Sitz des Unternehmens. Im Hof des eindrucksvollen Anwesens werden Freunde und Kunden empfangen und seit Jahrhunderten rollen hier die Wägen voller Trauben zum Pressen ein. Einfach idyllisch, auf jeden Fall einen Besuch Wert! Die Weinkeller befinden sich in einem alten zweistöckigen Gebäude, welches als „barchessa“ bezeichnet wird.
Die oberste Etage des Weinkellers, einst ein Getreidespeicher, wird nun für das Trocknen der Raboso-Trauben auf Strohbetten verwendet. In den beiden Räumen im Erdgeschoss stehen alte Fässer für die Weinreifung. Neben diesem althergebrachten Gebäude wurde durch den Architekten Toni Follina von Treviso ein moderner Weinkeller entworfen und gebaut.