Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Breite und intensive Nase, mit Noten von roten Früchten, Lakritze und Unterholz. Am Gaumen ist es ein Wein von großer Struktur, einhüllend und ausgewogen, fruchtig, mit weichen und seidigen Tanninen. Passt g...
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- Artikel-Nr.: 496-16
- Hersteller Name: Monte delle Vigne
- Gewicht: 1 kg
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Breite und intensive Nase, mit Noten von roten Früchten, Lakritze und Unterholz. Am Gaumen ist es ein Wein von großer Struktur, einhüllend und ausgewogen, fruchtig, mit weichen und seidigen Tanninen. Passt gut zu gefüllten Nudelgerichten und Parmigiano Reggiano.
Jahrgang: | 2016 |
Winzer: | Monte delle Vigne |
Region: | Emilia Romagna |
Rebsorte: | Bonarda, Barbera |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 14% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Rote Früchte, Unterholz, Lakritze |
Charakteristiken: | fruchtig, ausgewogen, große Struktur, einhüllend, seidige Tanninen |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 3 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Fleischgerichten, Pasta mit mittelkräftigen Soßen |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Monte delle Vigne
Winzer: Dr. Andrea Ferrari
Anbaugebiet: Emilia Romagna
Ort: Ozzano Taro (Parma)
Redet man über Parma, denkt man an Parmaschinken, an Parmesankäse und bestensfalls an Parmigiana di melanzane. Wenn überhaupt über Wein, dann vielleicht an Lambrusco, oder, unter Weinkennern, an Malvasia frizzante. Aber dass sogar dort auch Weine sehr elegant und von großer Struktur hergestellt werden, war selbst für uns eine Überraschung.
Wir haben dieses wunderschöne Weingut vor ca. 10 Jahren kennengelernt. Schon damals waren die Weine extrem interessant. Seitdem hat signor Andrea Ferrari, Besitzer dieses 40 Ha großen Weinguts, das sich auf den Hügeln von Parma erstreckt, immer bessere Weine produziert.
Perfektionist wie wenig andere, hat er es geschafft, Weinen aus einem unbekannten Weingebiet und aus relativ erfolglosen Traubensorten eine eigene Identität zu geben, sehr elegant und gleichzeitig sehr „Terroir“ verbunden.