
Der Merlot von Sara & Sara zeigt sich rubinrot, mit einem fruchtigen, charakteristischen Bouquet, das an Himbeere, Heidelbeere und Lakritze erinnert. Im Geschmack wirkt er weich, vollmundig, anhaltend.
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- Artikel-Nr.: 704.02-20
- Hersteller Name: Sara & Sara
- Gewicht: 1 kg
Die Weinlese wird bei Sara & Sara immer manuell in Kisten ausgeführt. Die Merlottrauben werden nach der Pressung in großen Eichenfässern mit ausgewählten Hefen bei natürlicher Temperatur etwa 20 Tage lang mazerieren gelassen. Häufiges Umpumpen gewährleistet die Extraktion der Farbe und fördert die malolaktische Gärung. Anschließend folgt eine 10-monatige Reifung in Eichenfässern in Kontakt mit den Gärungshefen, die periodisch in Suspension gehalten werden. Dann noch eine Reifung in der Flasche für 4 Monate vor dem Verkauf.
Der Merlot von Sara & Sara zeigt sich rubinrot, mit einem fruchtigen, charakteristischen Bouquet, das an Himbeere, Heidelbeere und Lakritze erinnert. Im Geschmack wirkt er weich, vollmundig, anhaltend.
Jahrgang: | 2020 |
Winzer: | Sara & Sara |
Region: | Friaul |
Rebsorte: | Merlot |
Weinfarbe: | Rotwein |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Lakritze, Blaubeere, Himbeere |
Charakteristiken: | lang anhaltend, weich, vollmundig |
Ausbau: | Eichenfässer |
Bewirtschaftung: | Biologisch |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 4 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | weißes Fleisch, rotes Fleisch, Wild |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Azienda Agricola Sara & Sara
Winzer: Alessandro e Manuele
Anbaugebiet: Friaul
Ort: Savorgnano del Torre (Udine)
Das 1954 von signor Dante Sara gegründete Weingut, das dank den Sohn Giuliano gewachsen ist und heute weiter von Enkelkinder Alessandro und Manuele Sara geleitet wird, verfügt über etwa sieben Hektar Weinberge in der Weingebiet Colli Orientali del Friuli. Der Boden, der aus Sandsteinmergel (Ponka) besteht, schafft zusammen mit Wäldern und Wasserläufen, einem hohen Temperaturunterschied und einer natürlichen mikrobiologischen Aktivität ein einzigartiges Mikroklima. Das Ergebnis ist die Produktion von frischen, mineralischen und vor allem langlebigen Weinen.
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