
Leuchtendes Rubinrot, in der Nase blumige, fruchtige und würzige Noten, mit Anklängen an Veilchen, Himbeeren und Zimt. Im Mund ist er weich, warm, mit feinen Tanninen und einem langen Abgang. Er passt zu gebratenem rotem Fleisch, Gerichten mit Gew...
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- Artikel-Nr.: 701.06-17
- Hersteller Name: Fonzone
- Gewicht: 1 kg
Die handgelesenen und in Kisten verpackten Trauben werden schnell in den nahe gelegenen Weinkeller transportiert, wo sie sorgfältig entrappt werden. Die Gärung und Mazeration erfolgt in Edelstahltanks über einen Zeitraum von 15-20 Tagen. Nach dem ersten Abstich und dem Beginn der malolaktischen Gärung wird der gewonnene Wein in Barriques aus französischer Eiche der ersten und zweiten Lage umgefüllt, wo er 12 Monate lang verbleibt.
Leuchtendes Rubinrot, in der Nase blumige, fruchtige und würzige Noten, mit Anklängen an Veilchen, Himbeeren und Zimt. Im Mund ist er weich, warm, mit feinen Tanninen und einem langen Abgang.
Er passt zu gebratenem rotem Fleisch, Gerichten mit Gewürzen und Trüffeln sowie zu reifem Käse.
Jahrgang: | 2017 |
Winzer: | Fonzone |
Region: | Kampanien |
Rebsorte: | Aglianico |
Weinfarbe: | Rotwein |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Himbeere, blumig, Veilchen, Zimt |
Charakteristiken: | weich, warm, lang im Abgang, feines Tannin |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 4 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | reife Käsesorten, Fleischgerichten, Trüffel |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Azienda Agricola Fonzone
Winzer: Fam. Fonzone
Anbaugebiet: Kampanien
Ort: Paternopoli (Avellino)
Schon vor 2000 Jahren kannten die Römer in Kampanien das Potenzial der Gegend rund um den Vesuv an der tyrrhenischen Küste genau: Auf den fruchtbaren vulkanischen Böden, die reich an Mineralien, Kalziumkarbonat und Asche sind, gedeiht auch die Weinrebe wie nirgendwo sonst. Das mediterrane Klima mit dem Einfluss des nahen Meeres, die schützenden Berge sowie ausreichend natürliche Bewässerung von den Hügeln der Umgebung bieten eine ideale Basis für den Weinbau. In der Hauptsache werden bei Fonzone Rebsorten wie die weißen Fiano und Greco sowie die rote Aglianico angebaut. Die Familie Fonzone pflegt einen nachhaltigen Weinbau und hat sich dem ökologischen Umgang mit den Ressourcen verpflichtet.
Die 2005 gegründete Kellerei Fonzone Caccese befindet sich in Paternopoli, einer der siebzehn Gemeinden der DOCG Taurasi, in der Provinz Avellino, im Herzen von Irpinia. Auf einem etwa dreißig Hektar großen Hügel, der anfangs fast völlig unbebaut war, steht ein modernes Weingut von 2000 Quadratmetern, umgeben von mehr als zwölf Hektar Aglianico, aus dem Irpinia Aglianico DOC, Irpinia DOC Campi Taurasini und Taurasi DOCG Riserva gewonnen werden. Die Weine basieren auf den Prinzipien des nachhaltigen Anbaus. Das bedeutet zum Beispiel: Verzicht auf den Einsatz von Herbiziden. Insgesamt wird versucht, die Auswirkungen aller landwirtschaftlichen und önologischen Verfahren auf die Natur zu minimieren, um die Umwelt und die Gesundheit der Verbraucher zu schützen.